即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服新聞 - 日本第一大服飾品牌UNIQLO來了!

更新日期:2010-09-06 記者:採訪‧整理‧撰文 / 《經理人月刊》編輯群

UNIQLO的衣服簡單、扎實、耐穿,一如UNIQLO的企業性格,也一如柳井正的管理風格——強調「本質」。

柳井正曾說:「與其說我像商人一樣在追求利潤,不如說我在追求真誠。」他認為,從學習把一些雞毛蒜皮的小事做到完美開始;不厭其煩地放棄成見、耐心傾聽別人的聲音做起,才有做好大事的可能。

柳井正曾說:「與其說我像商人一樣在追求利潤,不如說我在追求真誠。」他認為,從學習把一些雞毛蒜皮的小事做到完美開始;不厭其煩地放棄成見、耐心傾聽別人的聲音做起,才有做好大事的可能。

2010年4月,日本第一服裝品牌UNIQLO(優衣庫)簽下一紙刷新紐約房地產紀錄,高達3億美元(約合台幣94億元)、為期15年的租約,宣布將在紐約第五大道666號,開設賣場面積共2500坪(約是鄰近Abercrombie & Fitch、H&M、NBA專賣店三家店面積的總和)的全球旗艦店。UNIQLO以進駐第五大道的大動作,宣示將成為世界知名品牌,與一流精品品牌共爭一席之地的強大野心。

被 台灣旅客視為赴日朝聖景點,今年10月即將進軍台灣的UNIQLO,目前共擁有日本國內812家、海外140家分店,以販售平價、高品質的休閒服飾所為人 熟知。2009年,UNIQLO母公司迅銷集團(Fast Retailing)的營收總額達6850億日幣(約合台幣2530億元),於全球大型服裝業者中排名第5,僅次於ZARA、GAP、H&M和美 國Limited集團。迅銷集團的代表取締役會長兼社長柳井正,更自2009年起,連續2年名列《富比士》(Forbes)日本首富,身價高達76億美元 (約合台幣2430億元)。

班服新聞 - 環保節能從「衣」開始 冬暖夏涼的棉麻服飾設計

更新日期:2010/08/29 12:53 林信宏

【大台灣旅遊網TTNews記者林信宏】

  傳統古早風格的服飾設計,延續古人智慧裁剪縫製,藉由棉麻布料的舒適延展特性,在台灣本土設計師的創作之下,讓這思古幽情韻味的古綿衣,經過融合現代設計,展現出別有特色的時裝服飾。

  位於台中縣大里塗城路上的龍瑪棉衣店是在地的服飾老店,以過去傳統古棉布做為店內服飾主要風格設計,並與台灣本土設計師合作,運用來自日本印度等世界各地特色布料,經過設計、手工蠟染等過程,呈獻出每一款限量的經典古棉衣。

  龍瑪棉衣店老闆娘黃小姐表示,店內除了棉衣服飾外,還有自己喜愛收藏的珍貴家飾品,有雕刻精製的木製品,搭配服飾的古銀配件飾品及許多精美古典的家飾擺設用品,歡迎同好朋友們也能來店一起交流分享。

  此外,龍瑪棉衣店的鎮店之寶,一甲子的阿嬤縫紉機及電風扇,在店面的落地窗前,吸引著過路民眾人們的目光,更是許多大學生體驗過去與拍照留戀的重點特色。(攝影/林信宏)

班服新聞 - 三宅一生之藤原太:創作要貢獻社會

更新日期:2010/08/26 19:55 冉祥蓓

【台灣醒報記者冉祥蓓報導】日本知名服飾品牌「三宅一生」歷久不衰,經過40年仍堅持簡單、自然的創作風格。首席設計師藤原太今日來台演講,他指出,承先啟後、堅持理念,永遠思考自己的創作能對社會有何貢獻,是成為國際設計大師的重要因素。

為開拓台灣設計視野,紡拓會今日以「頂尖傳承vs.創造的原點」為主題,邀請國際知名設計師參與分享論壇,包括三宅一生首席設計師藤原太、紐約時裝週著名華裔設計師賈雯嵐、色彩魔術師Michel Klein等人均親臨分享創作心路歷程。

經建會次長黃重球蒞臨會場時表示,台灣紡織品出口率佔世界第六名,但品牌力道仍然不足,未來政府會全力支持紡織產業,建立品牌及提升設計能力,藉此也能增加國際交流,讓世界看見台灣。

以簡單、自然穿衣哲學為主軸的品牌三宅一生,首席設計師藤原太強調,創作,「源自於對社會的貢獻」,以及堅持理念的持續力。他舉例,為擺脫衣服的束縛,該品牌依照人體工學設計出極易活動的外套,並邀請日本空手道冠軍穿著外套打拳,果然選手動作迅速,完全不受衣服的束縛。

為了不浪費資源,三宅一生也提倡「一塊布」的想法,運用沒有剪裁的設計手法,將簡單的概念反映在穿衣哲學,讓布料能緊密結合身體律動。

此外,藤原太更與實踐大學合作,開設手作班讓小朋友自己帶來舊衣服設計。他說,舊衣上的污漬或痕跡,不但有自己的回憶,透過設計與他人回憶融合相互拼貼後,舊衣便可產生新的生命。

他說,透過舊衣重組,可從小教導孩子珍惜與延續,另外,此舉也代表認了自己同他人的不同,若大家皆有此觀念,世界上的戰爭也能減少許多。

華裔設計師賈雯嵐則分享她在紐約創造自有品牌的經營策略及設計概念,而Michel Klein也於會中闡述他的法式美學和生活哲學。

人氣1070
樂衣班服客服 - 班服 | 2010-03-14 22:26:13

班服新聞 - 咖啡渣變布料 浪漫環保一身

更新日期:2010/08/19 13:30

(中央社記者陳清芳台北19日電)竹炭、椰殼可以做成布,現在咖啡渣也能穿上身,陳國欽和賴美惠為咖啡渣找到環保用途,也開創紡紗纖維事業新版圖,打進法國戶外機能服飾品牌的市場。

在2005年的某一天,慈濟人陳國欽帶著家人出門看表演,中途喝咖啡打發時間,妻子賴美惠靈光一閃,問道:「咖啡能不能像竹炭、椰殼一樣做成布料」,陳國欽心想這是好點子,咖啡若能變布料,除臭、吸濕又帶有咖啡香,一定大受歡迎。

陳國欽把所有的思緒投入咖啡紗的研究,起初直覺將咖啡豆炭化,就像竹子必須經過炭化程序做成竹炭纖維,就會具備除臭的機能,他很快就做出具有除臭功能的「咖啡炭」纖維布料,功能和竹炭功能一樣好,然而最大的問題是不能染色。

想要保有原色,就不能做炭化處理,陳國欽發現,雖然自己每天喝咖啡,卻從來沒有好好研究過咖啡豆。煮咖啡的豆子並非生豆或炭化豆,而是烘焙時間有長有短的「一爆豆」、「二爆豆」,甚至「三爆豆」。

經過多次的實驗,測試其除臭、吸濕的功能,陳國欽實驗出「二爆豆」效果最好,遠勝於炭化豆。這意味著,享受香醇的熱咖啡之後,剩下的咖啡渣,正是拿來做衣服的最佳關鍵原料。

在砸下新台幣2億5000萬元的設備、設置5000萬元實驗室,陳國欽終於研發出咖啡紗,原料除咖啡渣,還混合保特瓶回收製成的環保紗,具備回收、再製與再使用的環保基本要素。

咖啡紗問世之後,由於具有速乾、控制異味、防曬、環保等優異功能,獲獎連連,2008年榮獲台灣優良品牌、2008年經濟部「優等創新企業獎」等獎項,引起外商的興趣。

目前法國戶外機能服飾精品愛德 (Eider)不但採用咖啡紗布料,還把陳國欽的公司品牌印在衣服上,這種聯合品牌是雙贏的模式,他計劃在其他地區有更多的品牌共同合作,讓更多消費者能認識這來自台灣結合浪漫與科技的好產品。990819

人氣685
樂衣班服客服 - 班服 | 2010-03-14 22:23:45

班服新聞-紡拓會赴美團 接單千萬美元

更新日期:2010/08/24 17:00

(中央社記者韋樞台北24日電)中華民國紡織業拓展會帶團赴美國參加「2010年秋冬Magic Show拉斯維加斯國際紡織品展」,展出布料、配料和成衣等具時尚和功能性,初步估計接單金額逾1050萬美元

這 項展示日前在美國拉斯維加斯展覽中心結束,紡拓會指出,Magic Show主要由 WWD Magic(女性服飾零售商展示會)、Platform(鞋子/鞋材零售展示會),及Sourcing at Magic(成衣、布副料製造商及批發商展示會)等 3大展項組成。

紡拓會說,展示會多達 800餘家廠商、1000個展位,參展商來自40多國,參展家數年增30%。主要參展國包括台灣、中國大陸、印度、韓國、香港、新加坡泰國越南印尼菲律賓埃及等。

紡拓會籌組的台灣參展團共19家廠商參與,展品包括布料、輔料、服飾配件及成衣與毛衣等;所展出的產品兼具流行時尚及功能性,頗受買家青睞,紡拓會現場調查發現接單成果亮眼,台灣參展商接單金額將上看1050萬美元。

今年台灣館位於展館中心位置,靠近主要走道,主辦單位精心規劃形象區 (Trend & Color Gallery),台灣參展商坤龍紡織、逸祥貿易、昇儷實業、美祺企業等布副料廠商展前提供展品供大會展出,促成許多買家前往攤位洽談。

紡拓會說,下屆Magic Show展期是明年2月14日到17日,紡拓會將於近期開始徵展作業。990824

 

班服新聞衣料附著洗劑 嫩肌變雞皮

更新日期:2010/09/28 10:00

台灣體質過敏者越來越多,肌膚越來越敏感,肌膚碰到非天然的化學產品馬上引起過敏反應,尤其是洗潔劑、漂白劑、軟 化劑等石化產品,讓嬌嫩的雙手馬上引起發癢,若是穿著殘留洗劑的衣服在身上,全身無處不起紅疹,若是讓無抵抗力的嬰幼兒穿上的話情況恐將嚴重,因此媽媽們 使用一種「紅外線電氣洗衣球」(http://wball.nusekai.com/)將寶寶或是幼童的衣服與洗衣球一同清洗,來達到去汙殺菌的效果,以 防家中的小寶貝因化學殘留的洗劑而過敏不適。

吳媽媽所生的小嬰兒天生有易位性皮膚炎,皮膚非常敏感且容易感染,但是穿上已經清洗過的衣服還是因為黃金葡 萄球菌侵入傷口而嚴重脫皮,讓家長心疼不已。除了嬰幼兒、孩童需注意殘留的化學洗劑和消毒問題外,許多成人碰上也是苦不堪言,所引起的紅疹就如同雞皮一 般,且奇癢無比。此外,某些衣料並不是可以接觸洗劑,一旦使用了洗劑清洗,珍貴的衣服也就報銷了,例如像是女性內衣、貼身衣物、高級蠶絲等皆是。

專 家因此建議肌膚敏感者、使用特殊衣料或是慣於手洗衣服的人,可以試著使用「紅外線電氣洗衣球」,因為洗衣球裡的陶瓷電氣石在滾動或是與水接觸時會產生紅外 線達到殺菌和去汙效果,尤其是消除讓人引發異位性皮膚炎、分泌脫皮毒素,引起幼童脫皮的黃金葡萄球菌,紅外線的殺菌力可以高達96%,如果搭配蒸氣式洗衣 機殺菌的效果更好,若是手洗的話則可以將紅外線電氣洗衣球與大約75度的熱水浸泡一小時後再清洗,同樣也可有殺死其他病霉菌的效果。

人氣4433
樂衣班服客服 - 關於訂購 | 2009-10-10 00:02:45

人氣4705
樂衣班服客服 - 樂衣公告 | 2009-09-12 00:56:18

樂衣設計有限公司將在此為您

訂製專屬班服系服團體服

期許給您最好的服務。

 

最佳的樂衣設計團隊與您同在,一同打造最適合您的團體服

 

[班服消息] 樂衣小故事
人氣38233
樂衣班服客服 - 關於樂衣 | 2009-08-17 17:29:52

 

多年前,還是學生的我們,一同在一家班服系服、各大公司活動團體服代工廠打工。打工期間,訂作衣服的每個環節我們幾乎都會協助,舉凡裁剪、印刷、洗網版、貼黑稿、熨燙、包裝,大大小小環節,哪裡需要人手,我們就去哪裡協助。

 

當時我們待的代工廠,並不只跟一家團體服公司合作,而是同時與多家團體服公司合作,因此,我們能接觸到各式各樣不同的廠商,也因為這樣,我們看到了不同班服公司對品質要求的落差及價格範圍差別之大!

 

一位同行的夥伴說:如果由我們自已成立團體服公司,不只能做得比他們更好,而是最好。

 

多年後的現在,因為代工廠的打工及夥伴的那句話,成就了樂衣設計的開始。

 

對於樂衣設計,我們的期許是,無論價格、品質、設計、服務,要讓顧客達到百分之百滿意。就如同夥伴們最初的理念,我們不只是要更好,而是要做到最好。成為一間站在顧客立場、永遠為顧客著想的班服系服團體服訂作設計公司!

 

樂在設計,衣流品質,一個您絕對可以信賴的班服系服團體服訂做設計團隊。

 

 

共 3 頁,目前在第 3 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 [3] 下一頁下一頁 最後頁最後頁