即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服新聞 - 環保節能從「衣」開始 冬暖夏涼的棉麻服飾設計

更新日期:2010/08/29 12:53 林信宏

【大台灣旅遊網TTNews記者林信宏】

  傳統古早風格的服飾設計,延續古人智慧裁剪縫製,藉由棉麻布料的舒適延展特性,在台灣本土設計師的創作之下,讓這思古幽情韻味的古綿衣,經過融合現代設計,展現出別有特色的時裝服飾。

  位於台中縣大里塗城路上的龍瑪棉衣店是在地的服飾老店,以過去傳統古棉布做為店內服飾主要風格設計,並與台灣本土設計師合作,運用來自日本印度等世界各地特色布料,經過設計、手工蠟染等過程,呈獻出每一款限量的經典古棉衣。

  龍瑪棉衣店老闆娘黃小姐表示,店內除了棉衣服飾外,還有自己喜愛收藏的珍貴家飾品,有雕刻精製的木製品,搭配服飾的古銀配件飾品及許多精美古典的家飾擺設用品,歡迎同好朋友們也能來店一起交流分享。

  此外,龍瑪棉衣店的鎮店之寶,一甲子的阿嬤縫紉機及電風扇,在店面的落地窗前,吸引著過路民眾人們的目光,更是許多大學生體驗過去與拍照留戀的重點特色。(攝影/林信宏)

人氣1122
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。