即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服新聞 - 布料沾濕抖一抖就乾 日發明防雨西裝

更新日期:2010/09/06 19:30 徐啟芳 林佳璇

外出時,如果突然下大雨,全身淋得濕答答,實在很麻煩,日本發明一種防水西裝,採用最先進的泳裝布料製成,不小心淋雨了,抖一抖,西裝馬上就乾了,另外還有一款隱藏式防雨斗蓬,下雨了,從衣服拉開來,馬上就可以擋雨。

天氣忽然下起雨,最怕沒有帶傘,如果不小心淋成落湯雞,該怎麼辦?答案很簡單,把水甩掉就好了!

NHK記者吾妻謙:「事實上這件西裝是橡膠材質做的。」

這件防水的西裝,使用先進泳裝的同款布料,一套要價台幣3萬多元,最厲害的是西裝表面還有許多小孔,可以兼顧透氣和排水的功能。

NHK主播對談:「如果是這樣的衣服,被雨淋了也不用擔心,只要抖一抖就能做自已的事,這是最大的好處,沒錯。」

不過不穿西裝時怎麼辦?就靠這件連帽外套,只要把附在帽子上的拉練拉開。NHK記者吾妻謙:「看起來像披風,其實是一件防雨斗蓬。」

不管是騎單車還是看球賽,有了這件特殊外套,等於隨時把雨衣穿在身上。使用者山本正比呂:「如果突然下雨,就趕快把斗篷穿上,我覺得還蠻實用的,而且我裡面的衣服,完全不會被淋濕。」

不過顧頭不顧腳,防水效果可就大打折扣,這時候可以折疊的防水雨靴,可就派上用場了。粉領族板倉惠子:「以前外出遇到下雨,都很鬱卒,有了這款雨靴,就可以安心了。」

這款使用天然特殊橡膠打造的雨靴,靴子邊緣還有鬆緊帶,防水兼具設計感,也成為日本粉領族的雨天新寵。

人氣995
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。