即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服新聞衣料附著洗劑 嫩肌變雞皮

更新日期:2010/09/28 10:00

台灣體質過敏者越來越多,肌膚越來越敏感,肌膚碰到非天然的化學產品馬上引起過敏反應,尤其是洗潔劑、漂白劑、軟 化劑等石化產品,讓嬌嫩的雙手馬上引起發癢,若是穿著殘留洗劑的衣服在身上,全身無處不起紅疹,若是讓無抵抗力的嬰幼兒穿上的話情況恐將嚴重,因此媽媽們 使用一種「紅外線電氣洗衣球」(http://wball.nusekai.com/)將寶寶或是幼童的衣服與洗衣球一同清洗,來達到去汙殺菌的效果,以 防家中的小寶貝因化學殘留的洗劑而過敏不適。

吳媽媽所生的小嬰兒天生有易位性皮膚炎,皮膚非常敏感且容易感染,但是穿上已經清洗過的衣服還是因為黃金葡 萄球菌侵入傷口而嚴重脫皮,讓家長心疼不已。除了嬰幼兒、孩童需注意殘留的化學洗劑和消毒問題外,許多成人碰上也是苦不堪言,所引起的紅疹就如同雞皮一 般,且奇癢無比。此外,某些衣料並不是可以接觸洗劑,一旦使用了洗劑清洗,珍貴的衣服也就報銷了,例如像是女性內衣、貼身衣物、高級蠶絲等皆是。

專 家因此建議肌膚敏感者、使用特殊衣料或是慣於手洗衣服的人,可以試著使用「紅外線電氣洗衣球」,因為洗衣球裡的陶瓷電氣石在滾動或是與水接觸時會產生紅外 線達到殺菌和去汙效果,尤其是消除讓人引發異位性皮膚炎、分泌脫皮毒素,引起幼童脫皮的黃金葡萄球菌,紅外線的殺菌力可以高達96%,如果搭配蒸氣式洗衣 機殺菌的效果更好,若是手洗的話則可以將紅外線電氣洗衣球與大約75度的熱水浸泡一小時後再清洗,同樣也可有殺死其他病霉菌的效果。

人氣820
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。