即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

亞太經合會領袖團體服出爐 混合中印馬來風

更新日期:2009/10/29 02:20 羅苑韶

(法新社新加坡28日電) 亞太經濟合作會議(APEC)主辦單位今天說,包括美國總統歐巴馬在內的亞太經合會領袖下月在新加坡高峰會中拍傳統合照時,亞洲融合將是流行主題。

20名男性領袖將穿著附唐衫小立領的長袖麻料襯衫,設計靈感來自新加坡獨有的揉合中國、馬來和印度文化,與會者可在藍、紅、或綠色當中做選擇。

唯一的女性領袖─菲律賓總統雅羅育(GloriaArroyo),將穿上一件V領,有著精緻刺繡和蕾絲的紅色絲襯衫。

這系列服裝由新加坡設計師宋偉杰(Wykidd Song)製作,他的設計作品可在倫敦哈洛德百貨公司(Harrods)和賽福居百貨公司(Selfridges)以及紐約巴尼斯(Barneys)百貨公司內買到。

一年一度的亞太經合會團體照中,可看到一些全世界最有權力的政治人物,穿上各式各樣的服裝,從2006年河內高峰會,長及小腿度的長衫,1993年西雅圖高峰會的皮製飛行員式夾克,到去年在秘魯首都利馬高峰會上的南美披風(pancho)。

主辦國自行決定主題,混合成果反應與會領袖們的身材、身高和服裝品味。

亞太經合會新加坡2009年高峰會籌備委員會主席、貿易部官員許琳聶(Koh Lin-Net)說:「我們要呈現出主辦國新加坡的特質,及我們是怎樣一個國家。衣服穿起來要很舒服,讓他們願意再穿它。」(譯者:中央社羅苑韶)

人氣937
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。