即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服/中國功能布料大廠「中國泰山」TDR今掛牌

更新日期:2010/10/06 09:35

中國服飾功能布料龍頭大廠「中國泰山」 今天正式在台第二上市,成為第二十一家在台灣證交所掛牌TDR的公司。「中國泰山」是台資企業,在大陸發展有成,這次是鮭魚返鄉,在台所募集的資金將用在 擴廠。國人對「中國泰山」可能比較陌生,它不但是Nike、Puma等品牌的布料供應商,也是中國本土品牌服飾包括李寧、安踏、美特斯邦威等品牌的供應 商。(張佳琪報導)

中國泰山這家公司是台商林文章所創設,去年多功能布料已經占「泰山科技」總營收的95%,目前是中國大陸運動及休閒服飾專用布料的重量級生產大廠。它在新加坡已掛牌,這次返台第二上市,掛牌價是每股12.15元,募集資金超過12億,將全數用在明年的擴廠所需,擴廠地點在原廠福建省晉江縣附近,預計明年動工,2012年第四季投產。

「中國泰山」不僅是Nike、Puma等國際品牌的供應商,集團子公司「連捷紡織」,客戶全都是大陸知名的品牌,例如李寧、安踏、美特斯邦威、七匹狼等等。由於客戶都是知名大廠,帶動集團營收表現亮眼,最近三個年度的合併稅前純益分別是新台幣8.1億元、12.1億元、5億元,今年上半年合併稅前純益5.2億已經超過去年全年度!

帶著濃厚的中國內需色彩,「中國泰山」TDR能否上演蜜月行情,值得注意。

人氣3163
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。