即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服/台灣布料國際肯定 紡織展推精品

更新日期:2010/10/12 22:16

現在畫面上您看到的這些麻豆所穿的衣服,其實有不少材料是從石化業來的。不過面對競爭和環保訴求,有越來越多的紡織業者也開始思考要轉型。

像是利用高科技成分,讓衣服能夠有效降溫,獲得國際認同。

模特兒在伸展台上走秀,仔細看,這是2010年世界盃足球賽,巴西與印度國家代表隊的環保球衣,布料都是台灣製造。

像這件衣服上加了LED燈,可以用來照明或警示;或是這款被上海世博會指定採用的布料,使用涼感紗和玉米纖維混紡,業者強調穿在身上還會有降溫的效果

1950、60年代,紡織業是台灣重要的出口業,也是台灣經濟成長的火車頭之一,1980年代後,產業結構轉變,紡織業者轉向研發高附加價值的產品,這款每平方克重量大約只有20到30克的布料,強調輕薄又防水。

2010年台北紡織展將在13號到15號登場,參展的廠商來自13個國家,規模也比去年成長一成,這次大多以環保與科技結合為主題,創造產值的同時,也希望搭上綠能的新商機。

記者黃亦如劉漢麟 台北報導

人氣3420
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。