即時留言簿

訪客留言請留Email方便 客客服與你連繫
0800@6161.tw 期待你/妳的來信喔!

樂衣Facebook


會員登陸

班服/研發排汗新布料 汗漬掰掰不出糗

更新日期:2010/10/01 22:32 陳俊諺

夏天流汗,總是會在衣服上,留下汗漬,總是讓人覺得很尷尬,不過現在英國科學家,研發出新的布料,能夠讓衣服在出現汗漬之前,就把汗水蒸散掉,而且這種布料,觸感跟棉布很像,因此穿起來不僅舒適,也不用擔心會出糗。

不論是前美國總統小布希,還是前英國首相布萊爾,只要遇到炎熱天氣,似乎都躲不掉滿身是汗的尷尬,英國研發出一款特殊衣料,要幫你向惱人的汗漬說BYE BYE。研發科學家:「不管是休閒或穿著制服上班,(新材質)都讓你看來很體面。」

研發團隊表示,這種新款布料的內層會吸附汗水,接著把水分均勻地分布到內層的表面,在汗水於布料外層形成汗漬之前,就已經快速地把水分蒸發掉。

為了測試成效,研發人員還親自進入溫度高達80度的蒸氣浴池作實驗,只見穿著一般襯衫的科學家滿身是汗,衣服也幾乎溼透;另一位臉上也流滿汗,衣服卻還是相當乾淨,兩相比較,效果真的差很大,有趣的是,研發人員竟然是在酒吧,想出設計靈感。

研發科學家:「我們去酒吧、夜店,跟女孩子聊天,但總是有惱人的汗漬問題,我們就想,這問題很明顯,為何從沒有解決過?」

科學家表示,這件不流汗的衣服,觸感與一般棉質T恤沒有不同,讓你在保持清爽的同時,穿起來也同樣舒服。

人氣3973
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。